仰光水上巴士将增开新航线

浏览量:292 次

缅华网 伊江树报导

水上巴士

    据10月19日出版的《缅甸之光》报报导,为扩增新航线,仰光水上巴士方面将购买新渡轮,这是在仰光水上巴士行驶满1周年之时,在博直塘(Botataung)码头举办的周年大会上,Tint Tint Myanmar公司(负责这水上巴士运行的公司)的CEO,Daw Tint TintLwin如是说道。

    “正常行驶的航线,每天的乘客人数由两三千人增加到了六千人。在公共假日期间,渡轮的行驶都忙不过来了。在横渡河流的航线中,我们准备增添丹林(Thanlyin)市的新航线,所以不得不准备购买新渡轮。”Daw Tint TintLwin这样介绍道。

    另外,仰光水上巴士的目前航线,除了莱达雅(Hlaingthaya)、瑞卑达(Shwepyitha)、色枝开瑙斗(Seikkyi-Kanaungto)等码头之外,也准备增开前往九文台(Kemmendine)镇区对岸的航线。丹林市航线中,为争取到一个码头位置,正在与有关方面协商之中。

    除此之外,仰光市额摩艺溪(Nga Moe Yeik Creek)沿岸一带居住的居民达到上百万人,对他们来说,如能开辟这溪流域地区及丹林市之间的水上航线之话,也将有效地减轻仰光市内的公交车的压力。该航线准备在10月天气晴朗的季节时就开始规划,营造有关码头,尽快开展有关工作。

   在这一年的营运期间,仰光水上巴士还开辟了端低(Twante)航线及欣赏黄昏日落(Sunset)美景的旅游航线。目前水上巴士共有11艘渡轮,行驶在仰光河、莱河及勃生堂溪(Pazundaung Creek,就是额摩艺溪的下游)等环绕仰光市区的水道上。

****广而告之*****

http://www.myanmaplatform.com/newsc/949/6.html


myanmaplatform(缅甸平台缅文网站)

www.myanmaplatform.com


缅华网微信号:mhw_mm

缅华网微信二维码:

扫一扫或长按识别图中二维码

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 仰光水上巴士将增开新航线