家轿王凯美瑞为何舍弃舒适转运动化?为何频频遭到老款车主吐槽?

浏览量:50 次

我对凯美瑞的记忆是从小时候开始的,记得还在上幼儿园时家里就有了一辆凯美瑞,不过那时的凯美瑞不是叫凯美瑞,而是有个更好听的名字,丰田佳美,有多少人知道佳美这个名字的举个爪!估计记得这名字的朋友都当爸爸了。那台墨绿色的佳美一直陪伴着我到了小学毕业......

说起凯美瑞很多人都会有共鸣,这是一台非常好的车,省油耐用,还好开,一辆B级车的维修保养费用硬生生的达到了A级车的水平。

 

其实不仅是在国内,三十五年来,历代凯美瑞都持续领先,赢得全球2600万车主的信赖,特别是在欧美和东南亚市场上,这款车是极受到消费者欢迎的。这也使得凯美瑞成为正真意义上的全球中级家轿王者。

 

这台车有多好用多好开,不用我说,全球2600多万的车就是最好的证明。不过今天,我要说的依然是凯美瑞的缺点,自2017年11月16日广汽丰田第八代凯美瑞上市已经快两年了,今天我就总结一下众多第八代凯美瑞车主所反应的缺点,也给潜在的第八代凯美瑞车主做个参考。

 

第八代凯美瑞缺点:

 

缺点一:

 

众所周知,第八代的凯美瑞车头长了不少,并且整体车型变得比较年轻运动化,但是随之而来的就是后排座位相对来说就比较局促,车内储物空间偏少,似乎优点对不起2825mm的轴距了,这一点丰田真应该和隔壁的本田学学。

 

缺点二:

 

还是后排舒适性的问题,不知道有没有车主发现后排座椅坐姿有点偏低,并且后靠背的倾斜角度有些偏大,在坐姿教低的情况下做得有些不舒服,长途下来会很累。

缺点三:

 

没想到第三个缺点还是在后排身上,熟悉第六代第七代凯美瑞的车主都知道,后排是非常平整的,但是全新的第八代凯美瑞后排却多出了一个大凸起,原因是全新的凯美瑞是基于TGNA平台打造的......官方给出的解释也是如此

 

缺点四:

 

第八代凯美瑞的变速箱从第七代的爱信6AT变成了丰田全新设计的Direct Shift-8AT的变速箱。这台变速箱相比上一代的变化是降低了能耗损失,动力提升百分之十五,燃油经济性据说是能降低百分之二十。

但是这台变速箱换档似乎不太积极,响应的速度比较慢,急加速没有自吸发动机的平顺,而是比较拖沓,单论舒适性不如往代凯美瑞,我个人开起来给我的感觉就完全不像是一台我认识的凯美瑞。

 

缺点五:

 

方向盘的握感较重,但是却不是一种很踏实的感觉,转向也是比较重的,阻尼感和回正的力度都比较大,开起来远远没有老款的那么轻快,难道是这是设计师想制造运动感吗?(也有不少车主反应新凯美瑞偏沉重的手感,感觉到转向细腻,有点像雷克萨斯ES的味道......)

 

缺点六:

 

这也是最多车主反应的,车辆存在设计缺陷的情况,但是有待证实,但是还是有比较多车主反馈了这个问题,所以还是在最后将这个问题放出来了。主要反馈的还是发动机舱进水进泥浆这个问题,主要原因还是因为避震器塔顶以及挡泥板缝隙过大,轮拱内挡泥罩偏小,还有发动机舱的隔离没有做到位造成的。

总结:

 

第八代凯美瑞依然是一部很好的车,至少对于我来说是这样的,但是对于我爸爸那一代人来说或许全新改款不是一件好事。经过调查很多年龄偏大或者老款凯美瑞车主在开了第八代凯美瑞后都反应不太好,没有老款好开或者舒适。

 

一位第六代凯美瑞车主是这样说的“还是喜欢老款凯美瑞四平八稳的设计,全新一代凯美瑞还是太潮流了”。

凯美瑞这一次在设计上的创新,还有舍弃了很多后排的舒适性,去营造一种偏“运动”的风格,动力提升了,驾驶乐趣是有了,或许是想开拓年轻人的市场,使得更多的消费群体加入进来吧。


玩车养车,爱车如命,选车购车,疑难杂症;

 

请直接搜索关注公众号《酷车无忧》


微信号:262111827和kuche9025 有问必答!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 家轿王凯美瑞为何舍弃舒适转运动化?为何频频遭到老款车主吐槽?